Наиболее жесткие требования устанавливаются к термообработке белья больниц, родильных домов. Дезинфекция на этапе обработки имеет важное значение для пресечения распространения инфекций.

Нормативно-правовую базу России по обработке медицинского белья составляют два основных документа: МУ 3.5.736-99 Технология обработки белья в медицинских учреждениях, СанПиН 2.1.2.2646-10.

В нашей прачечной весь процесс стирки находится по жестким контролем, особенно, что касается медицинского белья, под контролем каждый этап обработки. К такой услуге как обработка белья относится не только стирка, но и сбор, перевозка и хранение грязного белья, непосредственно стирка, дезинфекция, глажение, упаковка, хранение и перевозка чистого белья.
Как видите, стирка является только этапом.

Если вы воспользуетесь нашими услугами, то мы гарантируем качество и скорость выполнения ваших заказов. Стирка белья медицинского осуществляется при помощи отдельного оборудования, моющих средств (без запаха и добавления различных элементов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию) используются специальные аппараты барьерного типа, применяются разные контейнеры в чистой и грязной зоне, каждодневная дезинфекция специальными средствами оборудования, транспорта и непосредственно самих цехов, а так же их кварцевание.
Каждый сотрудник в обязательном порядке проходят плановые медицинские проверки, и имеет персональную медицинскую книжку.

Чтобы наш клиент был максимально удовлетворен работой нашей прачечной, сотрудники гарантируют обеспечить:

Так же, руководствуясь нормами СанПиНа: чистое белье из прачечной и грязное в прачечную перевозится в контейнерах специальным автотранспортом, чистое и грязное белье в одной таре перевозить запрещено. Мешки, в которых перевозится белье подвергается обработке вместе с ним.

По МУ 3.5.736-99 «Технология обработки белья в медицинских учреждениях» прием белья осуществляется следующим способом: при приеме выписывается квитанция (2 экземпляра), белье проверяется на наличие посторонних вещей, далее оно сортируется.

Хранить белье в прачечной можно не больше 3 суток слабозагрязненное и 1 сутки сильнозагрязненное.

Что касается веществ и их расхода: Дезинфицирующие хлорсодержащие средства используются из расчета 1 г активного хлора на 1 кг белья, дезинфицирующие средства на основе перекиси водорода — 4 мл 30 %-ной перекиси водорода на 1 кг белья.

Для стирки белья новорожденных и детей до 1 года организуется отдельный технологический поток и используются специальные моющие (несинтетические) средства типа «Аистенок». Так же стирка санитарной одежды осуществляется отдельно от белья больных.

Далее выдача и транспортировка вещей осуществляется после предъявления накладной.
Перевозится чистое белье в специализированных мешках, упаковывается в соответствии со стандартом по 10кг в мешок. Прежде чем отправлять текстиль, транспорт, телеги и прочее оборудование, в котором перевозят вещи, подвергают обработке.